白菜牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
白菜でボリュームアップ!甘みもましておいしいです。

材料(2人分)

タマネギ
1個
白菜
2,3枚
たまご
1個
牛うす切り肉
200g
和風だし
大さじ2
2カップ
☆黒糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ5
☆酒
大さじ3
☆黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水と和風だしを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら肉を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3
    2にたまねぎ、白菜、☆を入れてフタをして5,6分煮る。
  4. 4
    たまごを入れて、フタをして更に3分ほど煮る。

きっかけ

牛丼に何か野菜をプラスしてヘルシーにならないかと思い、作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする