蒟蒻と人参の白和え レシピ・作り方
![蒟蒻と人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56abb4ac76621f38e970c8cb58b5a8a585d1238e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして、水気を切っておく。
- 2 人参・蒟蒻は千切りにする。
-
3
人参は柔らかくなるまで煮、水気を切って塩をまぶしておく。
-
4
蒟蒻は2分茹でた後水気を切り、醤油・味醂・酒で汁気が無くなるまで煮る。
-
5
豆腐をつぶして滑らかにし、胡麻・砂糖・塩を加えて混ぜ、人参・蒟蒻を和える。
きっかけ
母がよく作ってくれたのを思い出して食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを焦がさなければ大丈夫♪
- レシピID:1960002508
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒟蒻と人参の白和え
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません