アプリで広告非表示を体験しよう

かきもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
御餅をなるべく小さく切ると、かりっとなって美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

切り餅
1キロ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を9等分のさいの目に切る。
  2. 2
    ざるなどで3週間位乾燥させる。(お外でね。)
  3. 3
    こんな感じで全体がひびわれます。
  4. 4
    160度位の低めの油で、少量づつ揚げる。
  5. 5
    かりっとなったら油を切り、塩をまぶす。

おいしくなるコツ

一度に一キロ揚げなくても、乾燥させておけば食べたい時にすぐ少量づつ揚げて楽しめます。

きっかけ

息子が食べたがったので。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
かきもち

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 13:23
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん
パソコンが壊れてから、こちらを見ることが出来なくなってしまっていて、承認が遅くてごめんなさい。  るもちゃんさんのレシピ、沢山ですごいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする