ホウレン草と油揚げの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariri-milk
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のバラが柔らかくて美味しい。

材料(1人分)

豚肉
20g
油揚げ
1枚
ホウレン草
1束
ダシ醤油:1960002407
小1

作り方

  1. 1
    油揚げの湯抜きをし、食べやすい幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら油揚げ、ホウレン草を入れてさらに炒める。
  3. 3
    を入れて水気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな場合は水を少しさすといいです。

きっかけ

いつでもある食材で、お弁当作りを。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚肉油揚げとほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

mariri-milk いつものご飯を! フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。 お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする