アボカドの鰹節ディップ レシピ・作り方

アボカドの鰹節ディップ
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
仕上げに海苔を飾っても美味しいです♪

材料(4人分)

  • アボカド 1個半
  • 玉葱 1/2個
  • 小匙1/8
  • 醤油 5ミリリットル
  • 鰹節 3グラム

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにし、塩で揉む。
  2. 2 アボカドの皮と種を取り、つぶす。
  3. 3 全ての材料を合わせる。

きっかけ

息子がアボカド好きなので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べる分だけ作るようにした方が色がきれいです♪

  • レシピID:1960002449
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの鰹節ディップ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る