ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵がしっかりとかぶるくらいの水を手鍋に入れ、湯をグラグラと沸かす。
- 2 しっかりと沸いているなかに冷蔵庫から出した卵を入れて8分。
- 3 取り出したら冷水にとりしっかりと冷まし、水気をしっかりと取った卵をとがっていない方から殻をむいていく。
きっかけ
しっとりとしたゆで卵が食べたくて。
おいしくなるコツ
湯はグラグラと沸騰させたままで。殻をむくときは必ず水けをきってとがっていない方からむく。
- レシピID:1960002431
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません