ピリ辛が美味しい♪鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って★と一緒に袋に入れ揉み込む。茄子は1cm幅に切って塩を振り約10分おいておく。ピーマンは乱切りする。
-
- 2
- 茄子から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。鶏肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を炒める。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取り、にんにくを加える。
-
- 4
- にんにくの香りがしたら、茄子とピーマンを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないよう気をつけてください
きっかけ
余ってる食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません