白身魚のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
ささっと煮て、メインのおかずに!

材料(2人分)

白身魚
2切れ
薄口しょうゆ
大2
みりん
大1
ほうれん草
1/2わ

作り方

  1. 1
    フライパンに水カップ半分、調味料を入れて煮立て、魚を入れてそのまま煮る。ほうれん草を湯がいて食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    2分ほどしたらふたをして火をとめる。
  3. 3
    30秒蒸らしてから器に盛り、ほうれん草を盛り付け、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

魚はさっと煮て蒸らすほうが、やわらかく仕上がります。

きっかけ

ささっと煮て、メインのおかずに!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
白身魚のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする