落とし卵のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
簡単さっとできて、栄養満点。あ、風邪かな?と思った時にぴったり!

材料(1人分)

鶏がらスープ
大1
1個
豆腐
3cm角
薬味葱
少々

作り方

  1. 1
    鍋にスープカップ1杯分の湯を沸かし、鶏がらスープを溶かす。豆腐を好みの大きさに切って入れ、塩で味を決める。
  2. 2
    再度沸騰したところに、卵を割りいれ、ふたをし、火をとめる。4分おいて再度火を入れ、温まったらできあがり。

おいしくなるコツ

卵には余熱で火を通すと、白身はふんわり、黄身は半熟にしあがります。

きっかけ

簡単さっとできて、栄養満点。あ、風邪かな?と思った時にぴったり!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
落とし卵のチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする