落とし卵のチキンスープ レシピ・作り方

落とし卵のチキンスープ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
簡単さっとできて、栄養満点。あ、風邪かな?と思った時にぴったり!

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ 大1
  • 1個
  • 豆腐 3cm角
  • 薬味葱 少々

作り方

  1. 1 鍋にスープカップ1杯分の湯を沸かし、鶏がらスープを溶かす。豆腐を好みの大きさに切って入れ、塩で味を決める。
  2. 2 再度沸騰したところに、卵を割りいれ、ふたをし、火をとめる。4分おいて再度火を入れ、温まったらできあがり。

きっかけ

簡単さっとできて、栄養満点。あ、風邪かな?と思った時にぴったり!

おいしくなるコツ

卵には余熱で火を通すと、白身はふんわり、黄身は半熟にしあがります。

  • レシピID:1960002295
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
落とし卵のチキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る