落とし卵のチキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスープカップ1杯分の湯を沸かし、鶏がらスープを溶かす。豆腐を好みの大きさに切って入れ、塩で味を決める。
- 2 再度沸騰したところに、卵を割りいれ、ふたをし、火をとめる。4分おいて再度火を入れ、温まったらできあがり。
きっかけ
簡単さっとできて、栄養満点。あ、風邪かな?と思った時にぴったり!
おいしくなるコツ
卵には余熱で火を通すと、白身はふんわり、黄身は半熟にしあがります。
- レシピID:1960002295
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 落とし卵のチキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません