ロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
国松0579
ハンバーグの肉汁とソース&バターでつくるソースがポイントです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
200g
タマネギ
半分
生たまご
2個
ソース
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉と タマネギみじん切りをこね 1時間以上冷蔵庫でねかします
  2. 2
    ハンバーグを 強火で3分 裏面中火で8分焼きます
  3. 3
    肉汁と バター ソース 牛乳を 好みでブレンドし 火にかけ こげがやや出てきたころ ハンバーグにかけます
  4. 4
    目玉焼きを焼き もりつけます

きっかけ

ハンバーグをちょっとアレンジ♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
ロコモコ ハンバーグ 目玉焼き
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

国松0579 簡単にできる 男料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする