美味しい!しゃきしゃき!れんこんバーグ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこん、長ネギをみじん切りに。
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- 2
- ボウルにすべての材料を入れて、スプーンで練り練り。
※卵の大きさによって、少しゆるい場合は小麦粉で調整して下さい。
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- 3
- カレースプーンで多めに1杯すくってフライパンに落とします。油は不要です。
少し平たくした方が火の通りが良いです。
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- 4
- 焦げ目がついたら、裏返し、ふたをしてそのまま蒸し焼きに。
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- 5
- できあがり★
味つけはお好みで、ソースでもケチャッぷでもポン酢でも合います。
甘辛てりやきは満足感もあっておすすめ!そのままフライパンでしょうゆ・みりん・砂糖をからめてね♪
おいしくなるコツ
スプーンで落とすだけなので、成型も簡単ですぐできます。ハンバーグより手軽で栄養もとれる!?
ちょっとゆるいくらいの方が、柔らかくて美味しいかもしれません★
だいたいこの分量で6個半くらいできますよ(^▽^)
きっかけ
れんこんの食感が大好きなので。
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味はお好みで。
写真はてりやきです♪♪