材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- コーンの缶詰
- 半分
- 赤いパプリカ
- 半分
- ジャガイモ
- 1個
- マヨネーズ、味噌
- 各大2
- バター 一人10グラム
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをラップで包んでレンジする。
皮をむいて切る。
キャベツは角切り。
玉葱は横に切る。
パプリカを輪に切る。
-
- 2
-
- ホイルにキャベツ、玉葱をしく。
バターをちぎって半分のせる。
鮭をのせる。
ジャガイモ、コーン、パプリカを重ね残りのバターを乗せてホイルで包む。
-
- 3
- 味噌とマヨネーズを混ぜる。
2をトースターで10分焼く。
開いて味噌マヨをのせて5分焼く。
おいしくなるコツ
ちゃんちゃん焼き、お一人様用って言う感じですね。
きっかけ
帰宅がバラバラな家族でも準備一発、でも一人ずつ食卓に並べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません