トマトと豚肉の串焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用肉) 6枚
- 焼きナス 1本
- ミニトマト 6個
- ○だしタレ ID:1960002054 小2
- ○酒 小2
- ○ショウガパウダー 少量
- めんつゆ ID:1960002055 小1
作り方
- 1 ○の材料を合わせ、豚肉につける。
- 2 焼きナスを作り、めんつゆにつけておく。
- 3 フライパンを熱し、①の豚肉を焼く。
- 4 ③と②、そしてミニトマトを串にさして出来上がり。
きっかけ
お肉と野菜がいっぺんにとれるおつまみに。串にさしてあるので食べやすい。
おいしくなるコツ
お肉は少し脂がある場所の方がおいしい。
- レシピID:1960002107
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません