ドライトマトのオリーブオイル漬けでトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ドライトマトのオリーブオイル漬け
- 大1
- とろけるチーズ
- 適量
- レタス、キャベツなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 上記以外
500ccの熱湯に酢を大さじ1/2入れた中にドライトマト2、300グラム入れて15分戻す。
トマトの湯を切って刻む。
器に粗挽き胡椒、ニンニクとオリーブオイルを入れる。
-
- 2
-
- 鯖の骨を抜き、二つに切り、切れ目を入れる。
フライパンに入れて焼き目をつける。
-
- 3
-
- 2(半生でいい)をクッキングシートの上に置き、ドライトマトのオリーブ漬けを切れ目の間と上に置く。
チーズを乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで3分~5分焼く。
レタス、キャベツを刻んで添える。
きっかけ
ドライトマトは主役を引き立てる最高の脇役です。やっぱり、焼き鯖にも合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトも鯖もチーズもオイリーで塩気があるのでたっぷり野菜を添えてください。