レタスともやしをたっぷりいただきましょう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
豚こまでもいいのですが、たまたまロースが安かったので使いました。
ゴーヤは色合いがいいので使いました。

材料(2人分)

豚ロース
150グラム
もやし
一袋
レタス
1個
焼き肉のタレ
50CC
干しゴーヤ
1/4

作り方

  1. 1
    肉を棒状に切り、焼き肉のタレに漬ける。
  2. 2
    レタスをちぎる。
    ゴーヤを切る。
  3. 3
    肉をフライパンで焼く。
    野菜を炒める。
    残っている焼き肉のタレを加えて炒める。

おいしくなるコツ

タレはメーカーによって味が違うので、量はお好みで決めて下さい。 ゴーヤは一日干したもので、歯ごたえがあり、苦みは少ないです。 ピーマンの緑でもよかったんですが、子供がその匂いを嫌うのでゴーヤの方が良いという家庭の事情で使いました。

きっかけ

もやしもレタスも長持ちしませんよね。こうすれば沢山たべられます。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
焼き肉のタレ もやし 簡単 レタス
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする