アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pika_smile
とっても簡単!!大根おろしは、文明の利器(フードプロセッサーやブレンダー)にやってもらえば、後はほとんど手間はかからないのが嬉しいレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根
10cm程
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
レタス
適宜
プチトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る
    (おろし汁もとっておく)

    マジックブレッドデラックスにお任せ!!
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って、表面をこんがり焼く
    (後で煮るので中まで火を通さなくてもOK!)

    この時、余分な脂はペーパーなどで除去する
  3. 3
    表面が焼けた鶏もも肉の上から、大根おろし・砂糖・しょうゆ・酢を加えて煮る
    (途中で、上下を返して味をなじまる)
  4. 4
    後は盛り付け!
    たっぷりレタスの上にみぞれ煮をのせて、1/2に切ったプチトマトを彩りに添えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存しておくと煮凝りもできるので、暑い時期にはこれがまたいい! ごはんにのっけて、丼にしてもいいですよ!

きっかけ

お買い物して大根を買ったそのすぐ後で、大根をいただいたので 大根をめいっぱい消費しようと作ってみました!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

pika_smile お恥ずかしいですが、料理嫌いの主婦です。。。 毎日、キッチンに立つのは億劫だけど 手料理を楽しみにしているだんな様のためにも ごはんを作らないわけにはいかない!! 手間や時間は少々省いても それなりに見栄えのするお料理を日々模索しています

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 19:45
さっぱりしていて美味しかったです。
* sora *
さっそく作ってくださったんですね! ありがとうございます この季節、さっぱりがいいですよねw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする