材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- レタス
- 3~4枚
- シーチキン
- 1/2缶
- 麺つゆ(ストレート)
- 300CC
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍讃岐うどんを説明書どうりの分数をレンジで温める
-
- 2
- 1を水で洗い、水切りをしておく
-
- 3
- 水で洗ったレタスを手でちぎっておく
-
- 4
- シーチキンの缶をあける
お皿にうどん、レタス、シーチキンをのせ
冷やしておいた麺つゆをかける
好みでシーチキンにコショウを少々ふる
きっかけ
夏休み中の子供たちの昼食に火を使わずに、おいしい物をと、考えました(^u^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません