ピーマンの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
食卓のおともに

材料(2人分)

ピーマン
8個
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、鍋に油を引いた中に加えて強火で炒める。油が回ったらしょうゆを加え、水を大3ほど加えて炒め煮にする。
  2. 2
    ピーマンが好みの硬さになったら火をとめる。

おいしくなるコツ

あっさり味で。ちょっとした箸やすめに。シンプル味なので洋にも和にも合います。

きっかけ

食卓のおともに

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする