★ちょこっと節約な肉じゃが★圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ→ひき肉→にんじん→じゃがいもの順に炒めていく。
-
- 3
- だし汁を入れて、沸騰してきたら★を入れて蓋をし、圧力をかけていく。シューといいだしたら弱火にして5分煮て、火を消してそのまま圧力が完全に抜けるまで放置する。
-
- 4
- 蓋を外し、再び火にかけ、味をみながらしょうゆを大さじ1/2~1程度いれ、水分が飛ぶまで火にかければ完成!!
おいしくなるコツ
ごはんにのっけても美味しいです♪
きっかけ
ひき肉しか無かったので