★ちょこっと節約な肉じゃが★圧力鍋使用 レシピ・作り方

★ちょこっと節約な肉じゃが★圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
ひき肉なら少しの量でも野菜に肉のうまみがしみ込みます♪肉代節約!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ→ひき肉→にんじん→じゃがいもの順に炒めていく。
  3. 3 だし汁を入れて、沸騰してきたら★を入れて蓋をし、圧力をかけていく。シューといいだしたら弱火にして5分煮て、火を消してそのまま圧力が完全に抜けるまで放置する。
  4. 4 蓋を外し、再び火にかけ、味をみながらしょうゆを大さじ1/2~1程度いれ、水分が飛ぶまで火にかければ完成!!

きっかけ

ひき肉しか無かったので

おいしくなるコツ

ごはんにのっけても美味しいです♪

  • レシピID:1960001834
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/02 05:56
    ★ちょこっと節約な肉じゃが★圧力鍋使用
    ホロホロになって美味しかったです★
    時短ですね(^-^)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る