★ちょこっと節約な肉じゃが★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ→ひき肉→にんじん→じゃがいもの順に炒めていく。
- 3 だし汁を入れて、沸騰してきたら★を入れて蓋をし、圧力をかけていく。シューといいだしたら弱火にして5分煮て、火を消してそのまま圧力が完全に抜けるまで放置する。
- 4 蓋を外し、再び火にかけ、味をみながらしょうゆを大さじ1/2~1程度いれ、水分が飛ぶまで火にかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/02 05:56ホロホロになって美味しかったです★
時短ですね(^-^)ごちそうさまでした