ピリ辛味噌★糸こんにゃく・豚・野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
白いご飯がすすむ~♪ヽ(´∀`)ノ
食欲増進!でも糸こんにゃくでヘルシーに★
うちの旦那は、丼にして食べてます。

材料(3~4人分)

糸こんにゃく
1袋
豚肉(薄切り・ひき肉)
100~200g
ピーマン
2つ
人参(小)
半分
玉ねぎ
半分
◆にんにく・生姜(チューブorパウダー)
少々
◆醤油
大さじ1
◆オイスターソース
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆水
大さじ1
◆コチュジャン(お好みの量)
小さじ半~
◆甜面醤(←あれば)
小さじ半

作り方

  1. 1
    調味料の◆を混ぜ合わせます

    ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
  2. 2
    糸こんにゃくを軽く水で洗い→水気を切る

    そのままじゃ長いので、適当な長さに切る
  3. 3
    野菜・豚肉は全て【太めの千切り】に。
    ※ひき肉の場合は、そのまま
  4. 4
    肉、人参・玉ねぎの順で炒める
      ↓
    全体に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める

    ( ゚∀゚)o彡ジャッ!ジャッ!
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、火を止め
     ↓
    ◆を加えて余熱で炒める。
    【完成】ヽ|・∀・|丿 出来た~

おいしくなるコツ

時間がある時は、炒め終わった後“少し放置”して味をしみ込ませると◎です コチュジャンの量はお好みで♪我が家は小さじ1です。(・∀・)b子供さんには、小さじ1は辛いかな~

きっかけ

白いご飯に合うように濃い味付けにして、ご飯モリモリ(・∀・)夏バテ防止!食欲増進!でも糸こんにゃくでヘルシーに♪

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 豚肉 糸こんにゃく 炒め
料理名
ピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする