ゆで卵、油揚げ、色味でいんげん等を加えるのも◎です♪ ※工程5の煮詰める…圧力鍋は密閉して料理する為、水分の蒸発が少ない・野菜の水分が出る為です。 もし時間があるようだったら、味を“しゅませる”為に煮詰めた後、暫く放置すると更に◎です♪
圧力鍋を使って簡単&スピーディーに作れるレシピを増やしたくて(`・ω・´)只今、圧力鍋研究中!! ※我が家の圧力鍋は、“WMF パーフェクトウルトラ”です。各メーカーによって調理方法、操作が異なると思いますので使用上の注意をご確認下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
圧力鍋って素晴らしい~!!を実感するレシピ…というか私の覚書(笑)