作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに、葱は小口切り、しょうがはみじんぎりにする。卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、野菜を加えてさっと炒め、野菜を横によけて、肉を入れ、塩コショウをしていためる。
-
- 3
- 野菜と肉をよけて、卵をさっといため、全部を混ぜ合わせて、しょうゆとスパイス(あれば)を加えて出来上がり。仕上げに葱を散らす。
おいしくなるコツ
スパイスはなんでもいいです。何種類か適当に少しずつ加えても、残り物を複雑な味に変身させられます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でおいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません