アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
誰にでも作れちゃう♪蛋白質たっぷりです。

材料(8人分)

木綿豆腐 
600グラム
生おから
250グラム
薄力粉
305グラム
砂糖
大匙9
バニラオイル
少々
ベーキングパウダー 
大匙1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ、スプーンですくって180度の油で揚げる。浮き上がったら出来上がり。
  2. 2
    写真のはハート型で抜いてみました。オーブンペーパーで挟んでから型で抜ける位の柔らかさの生地です。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです。

きっかけ

気軽につまめるおつまみです。おやつにもどうぞ。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物木綿豆腐
料理名
豆腐おからドーナツ    

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする