豆腐おからドーナツ 牛乳・バター・卵不使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 木綿豆腐
- 600グラム
- 生おから
- 250グラム
- 薄力粉
- 305グラム
- 砂糖
- 大匙9
- バニラオイル
- 少々
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/3
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ、スプーンですくって180度の油で揚げる。浮き上がったら出来上がり。
-
- 2
- 写真のはハート型で抜いてみました。オーブンペーパーで挟んでから型で抜ける位の柔らかさの生地です。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけです。
きっかけ
気軽につまめるおつまみです。おやつにもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません