アプリで広告非表示を体験しよう

大根の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ご飯を炊く時に、鰹節を入れても美味しいです♪

材料(4人分)

玄米 
2合
大根
180グラム
醤油
20ミリリットル
20ミリリットル
小匙1/4
胡麻油
10ミリリットル
鰹節
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は炊飯器の3合分の目盛りまで水を入れ、そこから水分を60ミリリットルとる。
  2. 2
    大根は細い千切りにし、醤油・酒・塩・胡麻油と一緒に玄米をいつも通りに炊く。
  3. 3
    炊き上がりに鰹節を加え、混ぜる。

おいしくなるコツ

コツ要らずです。

きっかけ

大根を美味しく食べたかったので、作りました。お酒で荒れた胃にも優しいですよ。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大根の玄米炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする