材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 人参
- 1本
- 塩
- 小匙1/2
- 酒
- 35ミリリットル
- 味醂
- 15ミリリットル
- 醤油
- 5ミリリットル
- さやから出した枝豆
- 80グラム
- 胡麻油
- 10ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- 人参は細めの千切りにする。
玄米を、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、そこから水を55ミリリットル除く。
-
- 2
-
- 全ての材料を合わせていつも通りに炊く。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目をつけても美味しいです。
きっかけ
彩が綺麗なので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません