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人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方

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うさぴょん005
彩が綺麗です♪人参と枝豆でビタミンCもたっぷり、人参にはお腹の調子を整える働きもあります。

材料(4人分)

玄米
2合
人参
1本
塩 
小匙1/2
35ミリリットル
味醂
15ミリリットル
醤油
5ミリリットル
さやから出した枝豆
80グラム
胡麻油
10ミリリットル
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作り方

  1. 1
    人参は細めの千切りにする。
    玄米を、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、そこから水を55ミリリットル除く。
  2. 2
    全ての材料を合わせていつも通りに炊く。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目をつけても美味しいです。

きっかけ

彩が綺麗なので、作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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