作り方
-
- 1
- つくねをつくる。たまねぎのみじん切り、ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、フライパンに油を少量熱して表面だけ焼いて取り出す。
-
- 2
- じゃがいもを 2cm角に切る。鍋に水カップ2とじゃがいもを入れてフタをして中火にかけ、ジャガイモの周りが透き通ったら、大豆、トマト、ベイリーフ、つくねを入れて中火で5分煮る。
-
- 3
- 塩コショウで調味し、フタをとって適当な加減に煮詰める。
おいしくなるコツ
夏向けなので、水気は少ないほうがいいかもしれません。トマトの酸味が気になるようなら、オリーズオイルを少し加えると和らぎます。
きっかけ
夏でもあっさりのシチューです。簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません