アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねのトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
夏でもあっさりのシチューです。簡単!

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
たまねぎ
1/4個
片栗粉
小1
しょうゆ
小1
じゃがいも
小2個
トマト水煮缶
小1缶
大豆水煮
1/2カップ
ベイリーフ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくねをつくる。たまねぎのみじん切り、ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、フライパンに油を少量熱して表面だけ焼いて取り出す。
  2. 2
    じゃがいもを 2cm角に切る。鍋に水カップ2とじゃがいもを入れてフタをして中火にかけ、ジャガイモの周りが透き通ったら、大豆、トマト、ベイリーフ、つくねを入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    塩コショウで調味し、フタをとって適当な加減に煮詰める。

おいしくなるコツ

夏向けなので、水気は少ないほうがいいかもしれません。トマトの酸味が気になるようなら、オリーズオイルを少し加えると和らぎます。

きっかけ

夏でもあっさりのシチューです。簡単!

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくねのトマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする