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大豆カレー レシピ・作り方

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@コーヒータイム
嫌いな野菜も、カレーなら食べられますよね!

材料(2人分)

ごはん
茶碗4杯
大豆水煮缶
カップ1
牛すね肉
200g
ジャガイモ
1個
いんげん
10本
アスパラ
6本
ズッキーニ
1/2本
カレールー
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、アスパラ、インゲンは縦半分に切り、ズッキーニは7mm幅にスライスする。肉は3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に油大2を熱し、肉をいためる。表面の色が変わったら水カップ3を加え、弱火で2時間煮る。
  3. 3
    他の野菜をゆでておく。ズッキーニはフライパンで油やきしておく。
  4. 4
    鍋にカレールーを入れて溶かし、大豆を加え、10分煮て適度なとろみがついたら出来上がり。さらにご飯を盛り、カレーをかけて野菜を飾る。

おいしくなるコツ

スペースの都合で省略しましたが、玉ねぎ2個のスライスをあめ色にいためて加えると断然おいしくなります。

きっかけ

野菜も肉もたっぷり、栄養たっぷりです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
大豆カレー

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