作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り、アスパラ、インゲンは縦半分に切り、ズッキーニは7mm幅にスライスする。肉は3cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に油大2を熱し、肉をいためる。表面の色が変わったら水カップ3を加え、弱火で2時間煮る。
-
- 3
- 他の野菜をゆでておく。ズッキーニはフライパンで油やきしておく。
-
- 4
- 鍋にカレールーを入れて溶かし、大豆を加え、10分煮て適度なとろみがついたら出来上がり。さらにご飯を盛り、カレーをかけて野菜を飾る。
おいしくなるコツ
スペースの都合で省略しましたが、玉ねぎ2個のスライスをあめ色にいためて加えると断然おいしくなります。
きっかけ
野菜も肉もたっぷり、栄養たっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません