チョコポッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 100グラム
- Aシナモン 小1/4
- Aバター 40グラム
- A砂糖 30グラム
- A卵 半分
- チョコ 100グラム
- ピーナッツ(ロースト) 70グラム
作り方
- 1 薄力粉にシナモンを加え、1回ふるう。ボールにバターをクリーム状にねる。砂糖、卵を加えてさらにねる。
- 2 1に粉類を入れ、混ぜてまとめる。ラップで包み、厚さ5mmにのばし冷蔵庫で20分おく。
- 3 幅7ミリ、長さ10センチの棒状に切り、180度で10分焼く。
- 4 チョコを溶かし、ピーナッツを砕いておく。
- 5 ビスケットにチョコをつけて、ピーナッツをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ポッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません