チョコポッキー レシピ・作り方

チョコポッキー
miyatima12
miyatima12
チョコレートをホワイトなど好きなチョコレートで。

材料(2人分)

  • A薄力粉 100グラム
  • Aシナモン 小1/4
  • Aバター 40グラム
  • A砂糖 30グラム
  • A卵 半分
  • チョコ 100グラム
  • ピーナッツ(ロースト) 70グラム

作り方

  1. 1 薄力粉にシナモンを加え、1回ふるう。ボールにバターをクリーム状にねる。砂糖、卵を加えてさらにねる。
  2. 2 1に粉類を入れ、混ぜてまとめる。ラップで包み、厚さ5mmにのばし冷蔵庫で20分おく。
  3. 3 幅7ミリ、長さ10センチの棒状に切り、180度で10分焼く。
  4. 4 チョコを溶かし、ピーナッツを砕いておく。
  5. 5 ビスケットにチョコをつけて、ピーナッツをまぶす。

きっかけ

バレンタイン用に。

おいしくなるコツ

チョコは冷やしすぎると固まってしまうので、温度に気をつけます。

  • レシピID:1960001533
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ポッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る