ピーカンのブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、BPを合わせて2回ふるいます。
- 2 飾り用にピーカンを16個とっておき、残りのピーカンとクルミをきざみます。
- 3 チョコをテンパリング(溶かす)し、バターを加え、少し白っぽくなるまで泡立てます。
- 4 別のボールに卵を割りほぐして泡立て、砂糖、ブランデーを加えて混ぜます。
- 5 砕いた2と3を合わせ、4と1を3回にわけて加え、さっくりと混ぜます。
- 6 天板にクッキングシートをしき、5を流しいれます。
- 7 表面をならし、ピーカンを上に飾り、180度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
バレンタイン用に。
おいしくなるコツ
テンパリングする時はチョコレートが冷めてかたまらないように気をつけてください。
- レシピID:1960001522
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません