ピーカンのブラウニー レシピ・作り方

ピーカンのブラウニー
miyatima12
miyatima12
チョコとナッツの香ばしさが、美味しいです。

材料(8人分)

  • 薄力粉 90グラム
  • ココア 20グラム
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ピーカン 70グラム
  • クルミ 30グラム
  • チョコレート 90グラム
  • バター 70グラム
  • 3個
  • 砂糖 100グラム
  • ブランデー 大1

作り方

  1. 1 薄力粉、ココア、BPを合わせて2回ふるいます。
  2. 2 飾り用にピーカンを16個とっておき、残りのピーカンとクルミをきざみます。
  3. 3 チョコをテンパリング(溶かす)し、バターを加え、少し白っぽくなるまで泡立てます。
  4. 4 別のボールに卵を割りほぐして泡立て、砂糖、ブランデーを加えて混ぜます。
  5. 5 砕いた2と3を合わせ、4と1を3回にわけて加え、さっくりと混ぜます。
  6. 6 天板にクッキングシートをしき、5を流しいれます。
  7. 7 表面をならし、ピーカンを上に飾り、180度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

バレンタイン用に。

おいしくなるコツ

テンパリングする時はチョコレートが冷めてかたまらないように気をつけてください。

  • レシピID:1960001522
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る