***甘めの天つゆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 味醂 50ミリリットル
- 酒 50ミリリットル
- 醤油 50ミリリットル
- 水 200ミリリットル
- 鰹節 5グラム
作り方
- 1 味醂・酒を沸騰させてアルコールをとばし、醤油と出汁汁を加えてまた沸騰したら鰹節を加え火を止める。
- 2 2分経ったら(鍋底に鰹節が沈んだら)漉す。
きっかけ
仕事が始まると娘と息子にお料理を教えてあげてる時間がなくなってしまうので。
おいしくなるコツ
天麩羅は食べられるけれど、まだ小さい子にはお湯で薄めてあげて下さい。
- レシピID:1960001447
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- 甘めの天つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません