ほうれん草の卵巻 レシピ・作り方

ほうれん草の卵巻
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
母がよく作ってくれたものです♪

材料(4人分)

  • 茹でたほうれん草  60グラム
  • 2個
  • 小匙1/4
  • 鰹節 4グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵2個に塩を加え、フライパン等で薄く焼き、薄焼き卵を作る。その時片側の端はまだ半熟位で火を止める。
  2. 2 フライパン等の上で細長く切って、鰹節と醤油少々をかけたほうれん草を少量づつ巻き、巻き終わりを下にして再度火をつけ、焼いてとめる。

きっかけ

子供の頃、母がよくお弁当に入れてくれたものです。

おいしくなるコツ

片端を半熟に出来なかったら、卵液を少し残しておいて、それをつけてとめてもいいかもです。

  • レシピID:1960001368
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草の卵巻
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る