ほうれん草の卵巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたほうれん草 60グラム
- 卵 2個
- 塩 小匙1/4
- 鰹節 4グラム
- 醤油 少々
作り方
- 1 卵2個に塩を加え、フライパン等で薄く焼き、薄焼き卵を作る。その時片側の端はまだ半熟位で火を止める。
- 2 フライパン等の上で細長く切って、鰹節と醤油少々をかけたほうれん草を少量づつ巻き、巻き終わりを下にして再度火をつけ、焼いてとめる。
きっかけ
子供の頃、母がよくお弁当に入れてくれたものです。
おいしくなるコツ
片端を半熟に出来なかったら、卵液を少し残しておいて、それをつけてとめてもいいかもです。
- レシピID:1960001368
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草の卵巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません