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具だくさ~んな玉子丼★ レシピ・作り方

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まんまりゅ
どうせ食べるなら栄養満点な方が!!具が多いので、お腹も満足です♪

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
わかめ
一掴み
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
4つ
粉末出汁
少々
大匙4
醤油
大匙4
砂糖
大匙2
ごはん
どんぶり4杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、油揚げは油抜きして2センチ角位に、豆腐はサイコロ状にきる。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと、玉ねぎが少しかぶる位の水と粉末出汁、酒、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら、油揚げ、わかめ、豆腐を入れて、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、半熟で火をとめる。ご飯の上に乗せる。

おいしくなるコツ

海苔をのっけるのをうっかり忘れちゃったのですが(汗)あったほうが美味しいです★ 豆腐から水分が出てくるので、最初の水はごく少量で。

きっかけ

玉子丼って栄養偏ってるイメージがあるので、少しでもヘルシーにと!!

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

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