材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- お酒
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、お酒を混ぜておきます。
-
- 2
- 小松菜を水で洗って食べやすい大きさにカットしてから茹でます。
-
- 3
- 茹でた小松菜を水にさらし水気を手で絞ります。
-
- 4
- 3をボールに入れ、1で合わせた調味料を加えてあえます。
-
- 5
- 器に盛ったらお好みですりごまをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
◆小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいですよ♪
◆少し甘めです。砂糖はお好みで加減してください★
きっかけ
あと1品欲しいときのためのレシピです★