アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
箸休めにどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
お酒
小さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、お酒を混ぜておきます。
  2. 2
    小松菜を水で洗って食べやすい大きさにカットしてから茹でます。
  3. 3
    茹でた小松菜を水にさらし水気を手で絞ります。
  4. 4
    3をボールに入れ、1で合わせた調味料を加えてあえます。
  5. 5
    器に盛ったらお好みですりごまをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

◆小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいですよ♪ ◆少し甘めです。砂糖はお好みで加減してください★

きっかけ

あと1品欲しいときのためのレシピです★

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当2011 小松菜 おひたし 箸休め
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/03 19:35
甘めの味付けで美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
つくレポありがとうございます(´∀`)♪ 美味しいと言ってもらえて嬉しいです。 作ってくれてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする