苺水あめ レシピ・作り方

苺水あめ
  • 約10分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
時々逆さにするだけです♪

材料(10人分)

  • 180グラム
  • 水あめ 300グラム

作り方

  1. 1 全部混ぜて、時々逆さにします。一晩で上の写真の感じに。味は本物!ですよ。

きっかけ

市販の煉りあめを息子が気に入っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

何度も逆さにするのを繰り返すと、どんどんピンクになっていきます。長く保存する場合は、苺の量を減らした方が水あめの粘度は保たれます。

  • レシピID:1960001132
  • 公開日:2011/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
苺水あめ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る