現在地

苺水あめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 180グラム

  • 水あめ

    300グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苺水あめ
  • 1,000円前後

時々逆さにするだけです♪

作り方

  • 1

    全部混ぜて、時々逆さにします。一晩で上の写真の感じに。味は本物!ですよ。

きっかけ

市販の煉りあめを息子が気に入っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

何度も逆さにするのを繰り返すと、どんどんピンクになっていきます。長く保存する場合は、苺の量を減らした方が水あめの粘度は保たれます。

レシピID: 1960001132

公開日:2011.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
苺水あめ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
いちご2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲苺水あめのページ上部へ