【美味】節約材料なのに!リッチな食パン★ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
材料(1~4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- マーガリン(ネオソフト) 25g
- ケーキ用マーガリン(無塩) 20g
- 砂糖 25g
- はちみつ 20g
- 塩 3g
- 卵1個+牛乳 170ml
- ドライイースト 3~4g
作り方
-
1
材料を上から順に、ホームベーカリーへ入れる。ドライイーストは別入れケースにセット。通常コースの方が良いです。
焼き色は淡で! - 2 焼けたら、すぐに型から取り出してまな板の上で冷ます。
きっかけ
強力粉やバターをけちったことがきっかけ(笑) スーパーで、バターの隣に100円安いケーキ用マーガリン、売ってますよね。 卵と牛乳、はちみつのおかげで、ほんのり甘く、これだけでもほんとに美味しい。 冷めてもふわふわですよ~ぜひ試して下さい!
おいしくなるコツ
ある程度冷めたら(20~30分)スライスして、ラップでくるんで保存してます。 熱い時に上手に切るのは難しいですが、私の場合いつも3枚切って半分サイズになったら、倒してトースト半分サイズを4枚切ってます。食べやすいし、お勧めです♪
- レシピID:1960001069
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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