【美味】節約材料なのに!リッチな食パン★ レシピ・作り方

【美味】節約材料なのに!リッチな食パン★
  • 約10分
  • 100円以下
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
バターや強力粉の材料費も、毎日だと結構かかるので、薄力粉を混ぜたり、高いバターを使わずにケーキ用マーガリンで作ります★でも、ほんと美味しいからぜひ試して欲しい!

材料(1~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン(ネオソフト) 25g
  • ケーキ用マーガリン(無塩) 20g
  • 砂糖 25g
  • はちみつ 20g
  • 3g
  • 卵1個+牛乳 170ml
  • ドライイースト 3~4g

作り方

  1. 1 材料を上から順に、ホームベーカリーへ入れる。ドライイーストは別入れケースにセット。通常コースの方が良いです。
    焼き色は淡で!
  2. 2 焼けたら、すぐに型から取り出してまな板の上で冷ます。

きっかけ

強力粉やバターをけちったことがきっかけ(笑) スーパーで、バターの隣に100円安いケーキ用マーガリン、売ってますよね。 卵と牛乳、はちみつのおかげで、ほんのり甘く、これだけでもほんとに美味しい。 冷めてもふわふわですよ~ぜひ試して下さい!

おいしくなるコツ

ある程度冷めたら(20~30分)スライスして、ラップでくるんで保存してます。 熱い時に上手に切るのは難しいですが、私の場合いつも3枚切って半分サイズになったら、倒してトースト半分サイズを4枚切ってます。食べやすいし、お勧めです♪

  • レシピID:1960001069
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 節約 美味
料理名
食パン
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る