お弁当に☆ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元に十文字の切りこみを入れて水に10ほどさらして洗います。
水気を切り、長さ5等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草を炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、塩、胡椒で味を調えて、卵を入れ軽くかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎が太く、葉がしっかりしているのを選びます。
とても甘く美味しいです!
きっかけ
小さいころから食べている母に教わったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と卵のバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、栄養満点!