旬の白菜とタラのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
あっという間に一品完成♪

材料(1人分)

白菜
2枚
タラ
1尾
えのき
少々
ベーコン
2枚
バター
お好み
大さじ1

作り方

  1. 1
    深めの皿に白菜を入れ、タラを乗せた後、こしょうと酒をふりかける。
  2. 2
    えのき、ベーコン、バターの順に乗せる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジでチンして完成。

    *500W、3分

おいしくなるコツ

ベーコン、バターの塩気があるので、塩は入れずに★

きっかけ

白菜がおいしい季節だから!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白菜とタラのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする