うどんスープで中華風コーンたまごスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- お椀2杯
- コーン缶(粒)
- 大さじ3~
- ◎うどんスープの素
- 小さじ2
- ◎コショウ
- 少々
- ◆水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ半+水大さじ1
- たまご
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水・コーン・うどんスープの素・コショウを鍋に入れて沸騰させる
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- 2
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- 沸騰したら、【水溶き片栗粉】を入れよく混ぜる
↓
一煮立ちさせてから、【溶き卵】を★を描くように回し入れ、軽く混ぜる
※卵はドバっと入れるのではなく、箸につたわせ加えて下さい
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- 3
- 仕上げに、ネギとごま油を加えば【完成】
ヽ|・∀・|丿できたー☆
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- 4
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- 今回はこちらのうどんスープの素を使いました♪
ヒガシマルのうどんスープ★
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- 5
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おいしくなるコツ
先に水溶き片栗粉を加える事で、たまごの濁りを防ぎます。
(・∀・)b だから片栗粉→たまごの順番で!
※工程2は私の手描きで申し訳ないですが‥(汗) あんな感じで溶き卵を加えると、いい感じになります♪
きっかけ
うどんスープ消費の為に♪(・∀・)
中華風のスープに変身!
水溶き片栗粉を入れるので、とろ~ん♪
(・∀・)あったまるよ!