うどんスープで中華風コーンたまごスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
和風のうどんスープだけど、あら不思議★
中華風のスープに変身!
水溶き片栗粉を入れるので、とろ~ん♪
(・∀・)あったまるよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お椀2杯
コーン缶(粒)
大さじ3~
◎うどんスープの素
小さじ2
◎コショウ
少々
◆水溶き片栗粉
片栗粉大さじ半+水大さじ1
たまご
1個
ネギ(小口切り)
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水・コーン・うどんスープの素・コショウを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、【水溶き片栗粉】を入れよく混ぜる
      ↓
    一煮立ちさせてから、【溶き卵】を★を描くように回し入れ、軽く混ぜる
    ※卵はドバっと入れるのではなく、箸につたわせ加えて下さい
  3. 3
    仕上げに、ネギとごま油を加えば【完成】

    ヽ|・∀・|丿できたー☆
  4. 4
    今回はこちらのうどんスープの素を使いました♪

    ヒガシマルのうどんスープ★
  5. 5
    他、うどんスープを使った姉妹レシピ☆

    ●ワカメスープ
    レシピID:1960000467

    ●茶碗蒸し
    レシピID:1960000527

    ●炒飯
    レシピID:1960000396

おいしくなるコツ

先に水溶き片栗粉を加える事で、たまごの濁りを防ぎます。 (・∀・)b だから片栗粉→たまごの順番で! ※工程2は私の手描きで申し訳ないですが‥(汗) あんな感じで溶き卵を加えると、いい感じになります♪

きっかけ

うどんスープ消費の為に♪(・∀・)

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
うどんスープ ヒガシマル コーンスープ たまごスープ
料理名
中華風コーンたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 13:36
うどんスープの素で簡単に美味しくできました!
ミセスビーン
2013/03/12 11:58
こんにちわ(^c^) 先に片栗粉でとろみをつけて置くと、卵が濁らなくて綺麗ですよね☆ スープとっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*
はなまる子♪
わぁ♪素敵~!!!(*´ω`人)私のより美味しそうです~(爆) 作ってもらえて嬉しいです★レポート感謝★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする