マロングラッセチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコと生クリームを500W電子レンジで1分加熱し、かき混ぜてむらなく溶かす。
- 2 バターを入れ、全体によく混ぜる。マロングラッセにからませる。
きっかけ
夫の好きなマロングラッセをこれまた好きなチョコでくるみました。
おいしくなるコツ
普通のガナッシュよりもかなり柔らかいので固まるのに時間がかかりますが、この位の方がマロングラッセの形が綺麗に出ますよ。
- レシピID:1960000767
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マロングラッセチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません