糸こんにゃくde茄子としめじのミートスパ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切ってほぐします。茄子は半月切りにしておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で食べやすい長さにカットした糸コンニャクを5~6分茹でます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに茹でた糸コンニャクをいれて水分をとばしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、茄子としめじを炒めます。
-
- 5
-
- 茄子に火が通ったらミートソースを加えて温めます。
-
- 6
-
- 温まったソースに糸コンニャクを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
◆糸コンニャクを炒めるときは油はひかずに炒めてください
◆今回はマ・マーのミートソース(マッシュルーム入り)を使用してます
きっかけ
糸コンニャクを使ってカロリーを抑えてみました☆