【調味料】鍋に!うどんに!XO醤入りごまだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 練りごま 1瓶(80g)
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- XO醤 小2~3
- 鶏がらスープの素 小1
- 水 100ml
作り方
- 1 ボウルに、練りごま・醤油・砂糖・XO醤を入れてよくまぜます。
- 2 鶏がらスープの素を水か湯で溶かし、【1】に少しづつ加えていきます。
- 3 好みの濃さに調整してください。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
XO醤でほんのりピリッとした辛さもあります。