胡麻た~~っぷり☆ 大豆のカリカリ♪♪ レシピ・作り方

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小さな粒にギューッ!っと栄養素が詰まっている胡麻♪
セサミンとイソフラボンをたっぷり摂れる懐かしい味の大豆のカリカリ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で大豆
200g
片栗粉
大さじ1~
ごま(白・黒)
各大さじ1
◎ごま油
大さじ2
◎サラダ油
大さじ1~
=========
.
※ごま塩味(画像手前)
塩、気持ち多目♪
※砂糖醤油味(画像奥)
砂糖大さじ1+醤油ひとまわし

作り方

  1. 1
    ビニール袋に水気を切った大豆と片栗粉を入れて、振る
    シャカ♪ シャカ♪

    ( ゚∀゚)o彡ぶんぶん
  2. 2
    豆全体を片栗粉でコーティングする。
  3. 3
    フライパンに◎の油と大豆を入れて、カリカリになるまで焼く。

    全体が良い色になったら、ゴマを投入!
  4. 4
    ●ごま塩味は、塩を気持ちやや多目に振れば
    【完成】

    (・∀・)b<黒胡椒を入れても、ウマウマです♪
  5. 5
    ●砂糖醤油味は、
    一旦火を止めてから【砂糖+醤油】加え
     ↓
    弱火で混ぜ、醤油が焦げる香りがしたら【完成】
  6. 6
    スイッチ・ポン☆ 炊飯器で茹で大豆
    レシピID:1960000528

おいしくなるコツ

ゴマを早い段階で加えると、パチパチ飛び跳ねます。大豆がカリカリになってから入れて下さい。 Σ(ФдФ ノ)ノ!!ゴマ攻撃☆ ゴマを加える時は、全体に【まんべんなく】振り掛けて下さい。

きっかけ

昔から大好きな大豆のカリカリ♪(←本当の料理名を知らないので、カリカリと昔から呼んでいますw) セサミンとイソフラボンをた~~っぷり摂れる手作り健康おやつ★ 食べ過ぎ注意ですww

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 胡麻 カリカリ セサミン
料理名
大豆カリカリ カリカリ大豆

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/02 13:27
ごま風味とカリカリ感が美味しい〜(^-^)
みこmikoキッチン
2012/01/15 21:28
カリカリ香ばしくおいしかったです(*^^*) 大豆好きなので沢山作りたい一品♡
ねうしとら子
わぁ~♪カリカリ感が伝わってきます★ヾ(´∀`*)ノ美味しそう!!! 美味しそうなレポどうもありがとうございます!!

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