卵がけのおいしい豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
生卵と肉を混ぜると、すき焼き風味で美味!

材料(1人分)

豚切り落とし
100グラム
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
少々
生姜チューブ
少々
醤油、みりん、砂糖
各大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、チューブ生姜と豚切り落としをいれ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、さっと炒めます。
  4. 4
    お椀に盛ったご飯に③を載せます。さらに卵を上から割ってのせ、刻みねぎをふりかけて出来上がり。

きっかけ

他人丼を作ろうと思っていたのですが、生卵はどうだろう?とためしに載せてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする