材料(1人分)
- 豚切り落とし
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、肉は適当な大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、チューブ生姜と豚切り落としをいれ、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、さっと炒めます。
-
- 4
- お椀に盛ったご飯に③を載せます。さらに卵を上から割ってのせ、刻みねぎをふりかけて出来上がり。
きっかけ
他人丼を作ろうと思っていたのですが、生卵はどうだろう?とためしに載せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません