アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート ブロックタイプの唐揚げ☆醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
固めの衣が好きな方は、小麦粉を使ってください。

材料(8人分)

大豆たんぱく 
100グラム
醤油 
38グラム
水 
225グラム
生姜 
50グラム
胡麻油 
35グラム
片栗粉 
80グラム
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆たんぱくを醤油・水・生姜・ごま油と一緒に煮てもどす。
  2. 2
    片栗粉をつけ、揚げる。
  3. 3
    パセリを添えて頂く。

おいしくなるコツ

軽く揚げるか、しっかり揚げるかによって食感が変わるので、両方作ると楽しいですよ♪

きっかけ

元々唐揚げ好きのアレルギーっ子のために作りました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
大豆たんぱくの唐揚げ☆醤油味

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする