えびは入っていないけど 大豆ミートのトムヤムクン☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆たんぱくは、水・塩・お酢・お醤油・味醂・胡椒でもどして、油で揚げる。
- 2 水に鶏がらスープの素を入れ、マッシュルームを食べやすい大きさに切って煮る。
- 3 火が通ったら、生姜・醤油・砂糖・レモン汁を入れ、揚げた大豆たんぱくを入れる。
- 4 器によそって、香菜を飾る。
きっかけ
アレルギーの子供たちが食べたいって言い出したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆たんぱくは油で揚げてから使うこと!
- レシピID:1960000445
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大豆たんぱくのトムヤムクン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません