材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1房分
- かつお削り節
- 半袋(適当)
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を厚めに皮をむいてから短冊切りにする。
(皮が剥きにくい場合、ゆでておくといいです)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら1を投入。軽くこげめが付くまで炒める。
-
- 3
- 火を弱めてめんつゆを入れ、混ぜてから、かつお節をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
ちなみに、めんつゆは濃縮を使っているので、ストレートの場合はもっと大めかも。
きっかけ
バーバラ(実母)から教わった料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません