鶏肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2.5~3人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏もも肉…軽く塩・こしょう
にんにく…みじん切り
たまねぎ…みじん切り
ベーコン…幅3~5ミリの千切り -
2
鶏肉をソテーします。
皮目を下にフライパンに乗せてから火にかけ、蓋をして中火。
テフロン加工なら油はひかなくても大丈夫です。 -
3
両面こんがりと焼き目がついたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
煮込むので、この段階では中まで火が通ってなくても大丈夫です。 - 4 ソテーした油は捨てず、足りない場合はオリーブオイルを加えて(合計で大さじ1.5ぐらい)、弱火でにんにくを炒めます。
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5
にんにくの香りが立ったらベーコンとたまねぎを炒めます。
しんなりしたらトマト缶・コンソメ・鶏肉を加え7~10分煮込みます。 -
6
生クリームを加え、さらに1~2分煮込んで完成です。
少し硬めに茹でたパスタに絡め、お好みでドライパセリを振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
トマト缶を使うパスタソースがいつも酸っぱかったり塩辛かったりで上手く作れないので、生クリームでごまかしました。
おいしくなるコツ
★トマト缶はつぶす手間のいらないカットトマトを使いました。 ★にんにくはローストガーリックでも代用できます。 ★鶏肉はソテーしたほうが香ばしくなりますが、面倒であれば手順2・3をとばして、切ったものを手順5の炒める段階で加えても大丈夫です。
- レシピID:1960000360
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタトマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
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