ひじき・ツナ・人参・塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- ツナ(油を切る)
- 80g
- 人参(小)
- 半分
- 塩昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする
ひじきは水で戻す
(私は乾燥のまま炊飯器へいれてます。爆)
-
- 2
- 全部の材料を炊飯器に入れてスイッチ・ポン♪
炊けて混ぜれば
【完成】
-
- 3
-
- TOP画面のPickupみんなのつくったよレポートに載っていて驚き&嬉し❤
*poco a poco*さん作ってくれて有難うです
おいしくなるコツ
少しもち米を加えて炊くのも、おすすめ♪ ウマウマです❤
簡単ヽ|・∀・|丿炊飯器様ありがとう❤
きっかけ
ひじきを使って炊き込みご飯を作りたかったので!
簡単にできちゃいます(・∀・)スイッチ☆ポン♪